您当前的位置:首页>>信息公开>>重要活动

市委召开常委会议

通化市人民政府    2021-01-08 09:35    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    1月7日,市委召开2021年第1次常委会议,传达学习2020年12月11日中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央政治局第二十六次集体学习、中央全面深化改革委员会第十七次会议、党外人士座谈会上的重要讲话精神,关于做好关心下一代工作的重要指示精神;传达学习全省信访工作联席会议第二次全体会议精神,听取我市贯彻落实情况的汇报;研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《通化市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(讨论稿)》《通化市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《通化市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告(讨论稿)》。市委书记高志国主持会议。 

    会议指出,全市上下要深入学习贯彻中央政治局会议精神,按照中央和省委经济工作会议的总体要求,全力抓好市委七届十次全会暨经济工作会议精神落地落实,高起点、高水平、高效率推动高质量开局,快决策、快推动、快见效实现快速度起步。要切实抓好经济运行和项目建设,系统化谋划项目、专班化跟踪项目、任务制考核项目、调度制推动项目,建立赛马机制,落实联席会议制度。要切实加强党风廉政建设和反腐败工作,扩大“四不一乱”专项整治成果,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持“三不”一体推进。要切实抓好《中国共产党地方组织选举工作条例》的学习宣传贯彻,稳妥有序做好地方组织选举工作。 

  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,是做好新发展阶段“三农”工作的行动纲领和根本遵循,要认真学习领会、抓好贯彻落实。要巩固拓展脱贫攻坚成果,着力推进乡村振兴战略,加强党对“三农”工作的领导,抓实建强农村基层党组织。 

  会议指出,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,注重处理好安全与发展的关系、改革与发展的关系。要坚定改革信心,服务发展大局,系统谋划好“十四五”时期重大改革任务。要完善工作机制,充分调动各方面推进改革的积极性、主动性、创造性。 

  会议指出,要深刻认识党外人士工作的重要性,支持各民主党派和无党派人士加强自身建设,履行职责、发挥作用。要切实加强对党外人士的思想政治引领,充分调动党外人士的智慧和力量,围绕中心、服务大局,建诤言、献良策、促发展。 

  会议强调,要以习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为引领,进一步增强做好关心下一代工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强思想引领,帮助青少年牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,为青少年成长成才创造更好条件。要大力弘扬“五老”精神,支持“五老”发挥余热、老有所为。 

  会议还研究了其他事项。